Почетное место двери

Многие помнят те времена, когда в государственных квартирах устанавливались одни и те же безликие межкомнатные двери, на которые, впрочем, ни кто обычно не обращал внимание. Ну разве, если кто ни будь, по каким-либо причинам не «вписывался» в неё.

Современные конструкции дверных проемов, трудно не заметить, если конечно «невидимость» не является дизайнерской задумкой. Благодаря использованию новых которые были использованы и великолепной отделке, межкомнатная дверь занимает почётное место в интерьере жилого (и не только) комнаты.

Многообразие конструкций, типов, отделки дверей с лёгкостью удовлетворит вкусы самых привередливых покупателей. Но это разнообразие, способно и ввести его в замешательство. Что бы не стать «жертвой» такого изобилия, необходимо серьёзный и не торопясь обдумать целесообразность приобретения той или иной конструкции и модели межкомнатных дверей.

ВВ первую очередь, следует определиться со методом открывания двери. На строительном рынке ведущие производители представляют различные варианты межкомнатных дверных проемов: распашные, складные двери-книжки/nobr>, двери с открывающимися в обе стороны полотнами и разнообразные раздвижные системы. Распашные, конечно, более проще и в приспособлении и надёжнее в эксплуатации, но в случае дефицита площади помещения, конструкции с нестандартным открыванием позволят лучше всего сэкономить жилое пространство.

НеНе стоит, в пределах одной квартиры, применять слишком разные по типу и дизайну дверные конструкции, но необходимо учитывать, что материал применяемый для дверей зала, может не соответствовать для спальной комнаты.

Главные виды выпускаемых полотен - филёнчатые, щитовые, остеклённые, из цельного массива и др., обладают различной тепло- и шумоизоляцией, светопроницаемостью и прочими свойствами. На сегодня, разница между филёнчатыми и щитовыми конструкциями межкомнатных дверей фактически стёрта. Щитовые дверные полотна, по внешнему виду зачастую имитируют филёнки, а последние изготавливают с использованием листовых материалов. Прогрессивные щитовые и филёнчатые двери изготавливаются по современным технологиям и обладают стойкостью к колебаниям температуры и влажности. Этим не могут похвастаться полотна из деревянного массива. Но филёнчатые двери уступают по звукоизоляции щитовым, а щитовые - цельно-деревяннымobr>.

Как и на все, присутствует мода на двери, меняющаяся с течением времени. Барокко, ампир, хайтек - одно приходит, другое уходит, но неординарные решения всегда представляют интерес для изысканных дизайнерских решений. В коллекция стеклянных дверей всегда остаются известными полотна с узорами. Для арочных конструкций витражи остаются по прежнему незаменимы. Филёнчатые двери, двери отделанные шпоном под древесину (дуб, бук, дерево ценных пород) и ламинированные, практически не подвержены влиянию моды. Благодаря своей универсальности и приемлемой цене, спрос на них всегда на расстоянии.

Что бы избавить себя от «сюрпризов», связанных с непродуманным дизайнерским или конструкторским решением, выбирая межкомнатные двери, проконсультируйтесь со экспертами.

Статья размещена в рубрике: Информация

Меню сайта

адвокаты Москвы

Строительные технологии

Информация

Полезные советы

Статьи

Другое

Интересное

Карта сайта


Хостинг от uCoz