Строительная экспертиза

Строительной экспертизой называют экспертное исследование, которое имеет непосредственное отношение к строительству, ремонту, проектной или сметной документации, разметке земельного участка, коммунальным системам. Независимую судебную строительную экспертизу назначают в случае разногласий между заказчиком и подрядчиком, в случае определения объемов и стоимости работ по уничтожению ущерба, который был нанесен объекту недвижимости, при необходимости определить состояние строительных конструкций и зданий.

К тому же строительная экспертиза включает в себя следующие типы экспертиз: подробная экспертиза зданий и зданий; экспертиза качества оконных конструкций, экспертиза стяжки, дверных блоков, инженерных систем отопления, систем теплоизоляции, кондиционирования, электроснабжения, влагоизоляции, освещения, экспертиза несущей способности строительных конструкций; экспертиза строительства и ремонтно-отделочных работ с целью урегулирования споров между подрядчиком и заказчиком; выявление суммы ущерба, нанесенного при заливе квартиры, протечках, пожаре в комнате; экспертиза участка или земельная экспертиза.

Все эти виды экспертиз проводятся с целью урегулирования споров между подрядчиком и заказчиком строительных и ремонта, решения конфликтов между соседями, в судебных целях.

Как правило, порядок проведения строительной экспертизы приблизительно такой: по приезду заказчика в офис экспертной организации, он получает консультацию эксперта и оформляет свою заявку на проведение экспертизы, в которой вдумчиво описывает требующую решения проблему - например, претензии к объемам, качеству, стоимости строительных работ. Далее определяются сроки, объем, стоимость самого исследования. Эксперт уславливается с заказчиком о приемлемом времени выезда на объект для проведения исследования. После этого выполняется оплата экспертных услуг. Экспертиза проводится в назначенное время и содержит в себе ту часть исследований, которая касается непосредственного изучения самого объекта и его качеств. Потом оформляется акт осмотра объекта, который подписывается заказчиком. Далее эксперт оформляет экспертное заключение с приложением сопутствующих которые были использованы - фотоизображений, таблиц, данных лабораторных исследований (если они имели место), заверенных копий дипломов и сертификатов эксперта, который принимал прямое участие в проведении экспертизы, копий лицензий, свидетельств, сертификатов компании, которая предоставляла экспертные услуги. Это заключение вручается заказчику. Оно должен быть документальным подтверждением претензий в суде, если экспертиза была назначена судьей.

Статья размещена в рубрике: Другое

Меню сайта

адвокаты Москвы

Строительные технологии

Информация

Полезные советы

Статьи

Другое

Интересное

Карта сайта


Хостинг от uCoz